Cardápios

A Escola Potencial tem cozinha própria e todos os alimentos são preparados buscando atender tanto o aspecto nutricional quanto o educativo, vinculando ao ato de alimentar-se, a importância da alimentação saudável e a responsabilidade inerente a estas escolhas, sempre de forma adequada à faixa etária em questão. Os cardápios relacionados abaixo podem sofrer alterações de acordo com a estação do ano e também com a programação dos projetos pedagógicos.

Lanche da Manhã

2ª feira - Frutas, chá, pão, queijo, manteiga, requeijão e doce

3ª feira - Frutas, chá, misto quente, Danoninho ou Yakult

4ª feira - Frutas, vitamina, pão, queijo, manteiga, requeijão e doce.

5ª feira - Frutas, achocolatado, pão, queijo, manteiga, requeijão e doce.

6ª feira - Frutas, leite ou bebida láctea, cereais, chá, pão, manteiga e geléia.

Obs. - Alguns itens são eventualmente acrescentados: bolo (doce ou salgado), omelete, pão de queijo, geléia, etc. Os pães servidos são de tipos variados: fatiado, francês, caseiro, etc.

Almoço

Semana 1

2ª feira - Frango assado, refogado de legumes, arroz integral, feijão, salada de alface com tomate, salada de cenoura cozida.

3ª feira - Bife grelhado, batata doce assada, arroz integral, feijão, salada de beterraba e salada de vagem.

4º feira - Almôndega de frango, suflê de legumes, arroz integral, lentilha, salada de alface e couve-flor.

5º feira - Peixe frito, batata salsa refogada, arroz integral, feijão, salada de brócolis e salada de cenoura ralada.

6º feira - Carne de panela, macarrão parafuso, ratatouille, arroz integral, salada de cenoura ralada e salada alface.

Semana 2

2ª feira - Bife à milanesa, purê de batata, arroz integral, feijão, salada de tomate e salada de alface

3ª feira - Escondidinho de batata com carne moída, arroz integral, feijão, couve-flor refogada, salada de vagem e salada de cenoura ralada.

4º feira - Filé de frango, refogado de abobrinha, arroz integral, feijão, salada de tomate e salada de pepino.

5ª feira - Peixe assado, suflê de espinafre, arroz integral, lentilha, salada de brócolis e salada de cenoura cozida

6ª feira - Estrogonofe de frango, arroz branco, batata palha, feijão, salada de beterraba e salada de alface.

Semana 3

2ª feira - Frango ao molho, polenta, arroz integral, feijão, refogado de abobrinha, salada de cenoura ralada e salada de alface.

3º feira - Bife grelhado, couve flor gratinada, arroz integral, feijão, salada de tomate e tabule.

4ª feira - Frango grelhado, nhoque ao sugo, brócolis refogado, arroz integral, salada de couve flor e mix de folhas.

5ª feira - Omelete de forno com tomate e cebolinha, arroz integral, farofa de ovos, mix de legumes grelhados, salada de beterraba e salada de alface.

6ª feira - Peixe ensopado, purê de batata, arroz integral, lentilha, salada de brócolis com tomate, mix de folhas.

Semana 4

2ª feira - Bife grelhado, milho verde refogado, arroz integral, feijão, salada de chuchu e salada de alface.

3º feira - Sobrecoxa de frango assada, batata salsa refogada, arroz integral, feijão, salada de brócolis e salada tomate.

4ª feira - Panqueca de carne moída com legumes, arroz integral, feijão, salada de tomate e salada de pepino.

5ª feira - Almôndegas, purê de batata, arroz, feijão, salada de alface e salada de cenoura.

6ª feira - Frango assado, pene ao sugo, arroz branco, feijão, salada de brócolis e salada de tomate.

Semana 5

2ª feira - Costela de panela, aipim frito, arroz integral, feijão, salada de beterraba e salada de alface.

3º feira - Escondidinho de frango, refogado de couve-flor, arroz integral, feijão, salada de vagem e salada de tomate.

4ª feira - Peixe frito, arroz, feijão, milho verde refogado, salada de beterraba e mix de folhas.

5ª feira - Coxa e sobrecoxa de frango  assado, farofa de ovos, arroz integral, feijão, salada de tomate e salada de quiabo.

6ª feira - Estrogonofe de carne, batata palha, arroz branco, feijão, salada de brócolis e tomate.

Observações:

- O tipo de feijão oferecido é variado semanalmente (preto, carioca e vermelho)

- Buscando formar bons hábitos alimentares, diariamente é oferecido água filtrada como único líquido durante o almoço. A sobremesa é composta de cesta de frutas variadas e/ou gelatina.

Lanche da Tarde

Semana 1

2ª feira - Suco - Pão de queijo - Maçã

3ª feira - Suco - Sanduíche peito de peru e requeijão - Banana

4ª feira - Chá - Bolo de chocolate - Gelatina

5ª feira - Chá - Bolachas (doces e salgadas) - Mamão

6ª feira - Suco - Kibe assado - Fruta da Estação

Semana 2

2ª feira - Chá - Pão com Nutella - Maça

3ª feira - Suco - Risoto de Frango - Mamão

4ª feira - Chá - Bolo de Laranja - Melancia

5ª feira - Chá - Biscoito de polvilho - Banana picada com canela

6ª feira - Suco - Pão de batata recheado com requeijão - Fruta da Estação

Semana 3

2ª feira - Suco - Mini-sonho  - Maçã

3ª feira - Suco - Bruscheta - Gelatina

4a feira - Chá - Pão de leite com geléia ou/e requeijão - Mix de frutas

5ª feira - Chá - Bebida láctea e cereal - Banana

6ª feira - Suco - Pão de queijo - Fruta da Estação

Semana 4

2ª feira - Suco - Pão Integral com patê de frango - Manga

3ª feira - Chá - Bolo de Fubá - Laranja

4ª feira - Suco - Pão crocante recheado com carne desfiada - Banana

5ª feira - Chá - Bolachas (doces e salgadas) - Mamão

6ª feira - Suco - Calzone de frango e requeijão - Fruta da Estação

Semana 5

2ª feira - Chá - Bolo formigueiro - Maçã

3ª feira - Suco - Torta Salgada - Laranja ou Ponkan

4ª feira -Suco - Misto frio - Banana

5ª feira - Bebida láctea - Cereal - Mamão

6ª feira - Chá - Croissant de chocolate - Fruta de Estação