Cardápios

A Escola Potencial tem cantina própria e todos os alimentos são preparados buscando atender tanto o aspecto nutricional quanto o educativo, vinculando ao ato de alimentar-se, a importância da alimentação saudável e a responsabilidade inerente a estas escolhas, sempre de forma adequada à faixa etária em questão. Os cardápios relacionados abaixo podem sofrer alterações de acordo com a estação do ano e também com a programação dos projetos pedagógicos.

Lanche da Manhã

2ª feira - Frutas, chá, pão, queijo, manteiga, requeijão e doce

3ª feira - Frutas, chá, misto quente, Danoninho ou Yakult

4ª feira - Frutas, vitamina, pão, queijo, manteiga, requeijão e doce.

5ª feira - Frutas, achocolatado, pão, queijo, manteiga, requeijão e doce.

6ª feira - Frutas, leite ou bebida láctea, cereais, chá, pão, manteiga e geléia.

Obs. - Alguns itens são eventualmente acrescentados: bolo (doce ou salgado), omelete, pão de queijo, geléia, etc. Os pães servidos são de tipos variados: fatiado, francês, caseiro, etc.

Almoço

Semana 1

2ª feira - Frango assado, refogado de legumes, arroz integral, feijão, salada de alface e tomate

3ª feira - Bife grelhado, batata a dorê, arroz integral, feijão, salada de beterraba e vagem

4º feira - Peixe frito, batata salsa refogada, arroz integral, feijão, salada de brócolis e cenoura cozida.

5º feira - Frango assado, suflê de legumes, arroz integral, lentilha, salada de alface e couve-flor.

6º feira - Carne de panela, macarrão parafuso, salada de cenoura ralada e alface

Semana 2

2ª feira - Bife à milanesa, purê de batata, arroz integral, feijão, salada de cenoura e alface

3ª feira - Escondidinho de batata com carne moída, arroz integral, feijão, couve-flor refogada, salada de vagem e tomate

4º feira - Filé de frango, refogado de abobrinha, arroz integral, feijão, salada de tomate e alface

5ª feira - Peixe assado, suflê de espinafre, arroz integral, lentilha, salada de brócolis e cenoura

6ª feira - Estrogonofe de frango, arroz, batata palha, salada de beterraba e alface.

Semana 3

2ª feira - Carne ao molho, polenta, arroz integral, feijão, refogado de abobrinha, salada de cenoura e alface.

3º feira - Bife grelhado, couve flor gratinada, arroz integral, feijão, salada de tomate e alface.

4ª feira - Frango grelhado, nhoque ao sugo, brócolis refogado, salada de couve flor e alface.

5ª feira - Omelete de forno com tomate e cebolinha, arroz integral, feijão, mix de legumes, salada de beterraba e alface.

6ª feira - Peixe ensopado, purê de batata, arroz integral, lentilha, salada de brócolis com tomate.

Semana 4

2ª feira - Bife grelhado, milho verde refogado, arroz integral, feijão, salada de chuchu e alface.

3º feira - Sobrecoxa de frango assada, batata salsa refogada, arroz integral, feijão, salada de brócolis e pepino.

4ª feira - Panqueca de carne moída com legumes, arroz integral, feijão, salada de tomate e alface.

5ª feira - Costela de panela, aipim frito, arroz integral, feijão, salada de beterraba e alface.

6ª feira - Frango assado, pene ao sugo, salada de brócolis cozido e alface.

Semana 5

2ª feira - Almôndegas, purê de batata, arroz, feijão, salada verde e salada de cenoura.

3º feira - Escondidinho de frango, refogado de couve-flor, arroz integral, feijão, salada de vagem e tomate.

4ª feira - Peixe frito, arroz, feijão, milho refogado, salada de beterraba e alface.

5ª feira - Frango empanado, batata sauteé, arroz integral, feijão, salada de tomate e alface.

6ª feira - Estrogonofe de carne, batata palha, arroz integral, salada de brócolis e tomate.

Observações:

- O tipo de feijão oferecido é variado semanalmente (preto, carioca e vermelho)

- Buscando formar bons hábitos alimentares, diariamente é oferecido água filtrada como único líquido durante o almoço. A sobremesa é composta de cesta de frutas variadas e/ou gelatina.

Lanche da Tarde

Semana 1

2ª feira - Suco - Pão de queijo - Maçã

3ª feira - Suco - Sanduíche peito de peru e requeijão - Banana

4ª feira - Chá - Bolo de chocolate - Gelatina

5ª feira - Chá - Bolachas (doces e salgadas) - Mamão

6ª feira - Suco - Bruscheta - Fruta da Estação

Semana 2

2ª feira - Chá - Pão com Nutella - Maça

3ª feira - Suco - Risoto de Frango - Banana

4ª feira - Chá - Bolo de Laranja - Melancia

5ª feira - Chá - Sopa de feijão - Mamão

6ª feira - Suco - Pão de batata recheado com requeijão - Fruta da Estação

Semana 3

2ª feira - Suco - Polentinha com frango - Maçã

3ª feira - Suco - Bolo de cenoura - Gelatina

4a feira - Chá - Mini-pão de leite com geléia ou/e requeijão - Mix de frutas

5ª feira - Chá - Sopa de legumes e frango - Banana

6ª feira - Suco - Pão de queijo - Fruta da Estação

Semana 4

2ª feira - Suco - Pão Integral com patê de frango - Manga

3ª feira - Chá - Bolo de Fubá - Laranja

4ª feira - Suco - Pão crocante recheado com carne desfiada - Banana

5ª feira - Chá - Canja - Mamão

6ª feira - Suco - Croissant de frango e requeijão - Fruta da Estação

Semana 5

2ª feira - Chá - Bolo formigueiro - Maçã

3ª feira - Suco - Torta Salgada - Laranja ou Ponkan

4ª feira -Suco - Misto frio - Banana

5ª feira - Bebida láctea - Cereal - Mamão

6ª feira - Chá - Croissant de chocolate - Fruta de Estação